Совсем недавно в нашей типографии открылось новое направление: издательская деятельность. Начиная исследовать это направление, мы были удивлены (если не сказать шокированы) тем, как много книг застревает в безвестности на пусти из под пера автора до полок книжных магазинов. Современный литературный рынок суровое место. Даже самые талантливые авторы не застрахованы от многократных отказов издательств. За примерами не стоит ходить далеко, Джоан Роулинг обращалась в 12 издательств, прежде чем маленькое Лондонское издательство, с серьёзными сомнениями в успехе, взялось-таки выпустить в свет «Гарри Поттера». О том, почему стоит издать собственную книгу, даже если придётся самому стать её инвестором, мы поговорим сегодня!

Для начала, давайте разберёмся, какими способами можно издать книгу. Их два:

1. Простой, обратится в коммерческое издательство. Вы отсылаете свою книгу в издательство и, возможно, оно согласится напечатать её за свой счёт. У этого способа есть существенные минусы. Издательство на несколько лет получает исключительные авторские права, выплачивая автору мизерное вознаграждение (не более 1% рыночной стоимости книги). Кроме того, современное издательское дело в первую очередь бизнес и как любой бизнес всеми силами старается минимизировать риски. Новый автор это всегда риск.

2. Сложный, выступить в роли инвестора и издать свою книгу самостоятельно. Этот способ стал доступен совсем недавно. В прошлом получить качественную печать книг можно было, лишь используя офсетную печать (что такое офсетная печать). При таком способе печати необходим тираж от нескольких тысяч экземпляров, стоимость которого самостоятельно не потянуть. Однако технологии не стоят на месте и теперь «цифрой» (что такое цифровая печать) можно качественно напечатать практически любой тираж. Это изменило рынок, так как издание книг теперь стало по карману самим авторам.

Вы написали хорошую книгу, но не можете найти для неё издателя? Издайте её самостоятельно и вот Вам две причины сделать это:

  • Издав книгу, Вы гарантированно защитите авторские права на неё;
  • Ваша книга может стать успешным коммерческим предприятием. Проверьте, будет ли она популярна среди читателей. В случае успеха коммерческие издательства выстроятся в очередь и предложат Вам выгодные контракты.

Специалисты Типографии Радуга способны выполнить полный комплекс работ, связанных с изданием книг, включающий в себя:

  • Компьютерный набор текста;
  • Техническую корректуру;
  • Литературное редактирование;
  • Разработку макета обложки;
  • Верстку макета;
  • Присвоение кодов ISBNи обязательную рассылку.

Выгодные цены, внимание к мелочам и высокое качество работы — вот отличительные черты нашей типографии! Просто позвоните сейчас!

Отзывы о Типографии Радуга.



Наши клиенты

Отправить заявку





Мы в социальных сетях
вконтакте facebook instagram




Пользовательское соглашение