Несмотря на активное развитие технологий, обойтись в повседневной работе без бумаги все еще невозможно. Так наиболее удобным способом обменяться контактами, вот уже более 250 лет, является визитная карточка. О том, как создать необычные, запоминающиеся и, как следствие, продающие визитки мы расскажем сегодня.

Визитная карточка или «визитка» — небольшой, обычно прямоугольный, лист плотной, качественной бумаги, содержащий основную контактную информацию владельца карточки. Первое появление визиток приписывают Франции XVII в., во времена правления Людовика XIV. Однако еще в III веке н.э. в Китае был издан указ, обязывающий чиновников иметь карточки с указанием имени и должности.

За долгие годы применения внешний вид и способы печати визитной карточки претерпели существенное изменение. С появлением свободной рыночной экономики и созданием маркетинга появилось такое понятие как «продающая визитка». Помимо обмена контактными данными, этот инструмент так же призван продвигать и рекламировать товары/услуги организации. Такие визитные карточки частично выполняют роль листовок и флаеров.

4 способа сделать визитную карточку продающей

Дизайн. Практически в каждой публикации мы повторяем как мантру: «Дизайн правит миром полиграфии». Стильный, качественный, лаконичный дизайн способен выделить Вашу карточку из массы других, заставить обратить на неё внимание, прорекламировав тем самым, товары/услуги Вашей организации.

Форма. Интересная, нестандартная форма визитки так же способна выделить её из общей массы. Однако к выбору формы необходимо подходить с осторожностью! Если карточка не влезет в «визитницу» возрастает риск того, что её выбросят.

В Российской Империи визитные карточки, помимо основного, имели так же дополнительное, весьма интересное, функциональное назначение. На 4 углах карточек помещались начальные буквы, обозначающие различные случаи:

  • «п» — поздравление;
  • «о» — отъезд и, следовательно, прощанье;
  • «ж» — желание осведомится о состоянии здоровья;
  • «в» — возвращение из длительной поездки.

Во время визита, гость подавал карточку, предварительно загибая угол с буквой, означающей цель визита. Если Вы работаете в прямых продажах и часто выезжаете на встречи, подобная идея оформления визитной карточки может способствовать в налаживании первичного контакта с клиентом.

Обратная сторона. Обратная сторона визитки, самое место для спец. предложения Вашей компании, информации о бонусах и скидках. Разместите её! И вот уже Ваш клиент вместе с визиткой получил небольшую рекламную листовку.

Фигурная резка. Относительно новый способ изготовления визиток, способный вызвать у Ваших клиентов бурю эмоций. Например, как Вам визитка представителя инвестиционной компании?

Впечатляюще? Нам тоже нравится!

Специалисты Типографии Радуга способны выполнить полный перечень работ, связанных с разработкой и печатью продающих визиток. Оперативность и внимание к деталям наша визитная карточка! Позвоните сейчас и мы гарантируем – Вы останетесь довольны!



Наши клиенты

Отправить заявку





Мы в социальных сетях
вконтакте facebook instagram




Пользовательское соглашение